» » Использование солнечных электростанций

Использование солнечных электростанций

28 мая 2019
Использование солнечных электростанций
Использование солнечных электростанций

Популярность солнечных электростанций увеличивается с каждым годом. Причина кроется не только в экологичности альтернативной энергетики. Применение гелиосистем позволяет достичь оптимальных результатов электроснабжения в самых разных сферах бытового и промышленного хозяйства.

«Зеленый тариф»: выгодная продажа электроэнергии в сеть

Одна из наиболее популярных причин установки сетевой солнечной электростанции – возможность получения дополнительной прибыли путем продажи излишков электроэнергии в сеть по «Зеленому тарифу». Сегодня расценки, по которым государство принимает энергию у поставщиков – достаточно выгодны. К тому же, монтаж электростанции не требует использования дополнительных ресурсов и больших финансовых вложений. Достаточно приобрести фотомодули и сетевой инвертор, собрать и подключить систему. Она самостоятельно синхронизируется с сетью и гарантирует автоматическое отключение устройства в ситуации возникновения аварийной опасности.

Снижение энергопотребления путем частичного замещения

Даже после принятия всех доступных мер снижения энергопотребления для экономии затрат на оплату коммунальных счетов достичь желаемого не всегда удается. Решением проблемы в таком случае становится приобретение и монтаж сетевой гелиостанции. Среди преимуществ такого решения – простота установки устройства и его минимальная потребность в обслуживании. Такой подход позволит практически полностью заместить централизованные поставки электроэнергии альтернативными источниками летом (до 80%) и частично – зимой, особенно, в дневное время суток.

Решение сложностей энергоснабжения удаленных объектов

В ситуациях, когда подключение объектов к стационарным городским сетям затруднено из-за большого удаления их от точек энергораздачи, установка солнечных электростанций позволит провести электричество без особых сложностей. В тех случаях, когда работа на объекте ведется только в летний период гелиостанции не потребуют подключения дублирующих устройств (бензиновых или ветро- генераторов и пр.). Если же объект нуждается в круглогодичном бесперебойном питании, наличие таких дублей лучше предусмотреть.

Данный вид солнечных электростанций отличается от сетевых своей автономностью и включает в конструкцию аккумуляторы и контроллеры заряда.

Обеспечение электроснабжения объектов торговли

Часто для обеспечения электроснабжения торговых точек владельцам приходится пройти немало инстанций для согласования планов и проектов. Если решить проблему путем установки солнечной электростанции – никаких согласований и договоров не потребуется. Достаточно приобрести необходимый комплект оборудования, инсталлировать его и начать пользоваться альтернативной энергией. Такой подход также позволяет существенно расширить диапазон возможных для размещения торговой точки мест вне зависимости от наличия зон подключения к стационарным сетям.

Еще несколько поводов установить солнечную электростанцию

Использование альтернативных источников энергии позволяет избежать прокладки кабелей и переплат при организации видеонаблюдения, уличного и дворового освещения. Находкой станут гелиопанели и для «Самоделкиных», специализирующихся на разработке и сборке различных видов электротранспорта.

Как показывает практика, в современных реалиях солнечные электростанции во многом выигрывают в сравнении с электропоставками из городских сетей. Главное – научиться извлекать максимальную пользу, разобравшись в особенностях и специфике различных видов гелиостанций.

Вакансии
Рекомендуем