» » Ручной сварочный экструдер: типы и назначение

Ручной сварочный экструдер: типы и назначение

14 февраля 2015
Ручной сварочный экструдер: типы и назначение
Ручной сварочный экструдер: типы и назначение

Ручным сварочным экструдером служит надежное устройство, простое в использование и рассчитанное на долгую эксплуатацию. Его металлические стороны помогают успешно противостоять давлению, химикатам, воздействию коррозии, истиранию и температуре.


Область применения ручных экструдеров


Экструзионная сварка пластмассовых изделий применяется для соединения пластиковых труб, тканей ПВХ, пленок, листов из термопластика с разной температурой плавления. Для этих работ принято использовать ручные сварочные экструдеры. Ведь с их помощью можно создать более высокую скорость и качество.


Это ручное оборудование удобно для сварки огромных элементов, имеющих сложную геометрию. Например, если нужно отремонтировать части трубопровода, то при помощи ручного экструдера получится сделать локальное сцепление. Причем разъединять трубы не придется.

Ручной сварочный экструдер: типы и назначение

Но его запрещается использовать на неочищенных и загрязненных изделиях. К тому же между чисткой и сварочными работами должно пройти 20 минут.


Многие сварочные экструдеры оборудуют системой нагревания воздуха. С ее помощью подогревается место сварки. Еще некоторые устройства оснащены контролером, который регулирует температуру.


Классификация ручных экструдеров


Практические все ручные сварочные аппараты обладают общим принципом работы. Правда, они делятся на следующие виды:



  • Безшнековые

  • Шнековые

  • Комбинированные


Последний тип удобно использовать для переработки композитной продукции. В них одновременно применяются дисковая и шнековая часть. Еще такие инструменты называют червячно-дисковыми. Вдобавок у экструдеров комбинированного вида наблюдается отличный смесительный эффект.


Безшнековые (дисковые экструдеры) применяются для получения раствора полимерных высококачественных элементов. Однако в них тяжело добиться высокого давления.


Какой экструдер выбрать?


Производительность устройства зависит от его использования и модели. Миниатюрные экструдеры предназначены для сварки термопластичных листов. А вот мощные инструменты используются для более серьезных изделий. Предположим, если понадобится сварка гидроизоляции трубной ППУ, тогда лучше приобрести оборудование, мощность которого будет составлять 3,5 кг/ч.


Экструдеры производительностью до 6 кг/ч являются универсальными, так как способны осуществлять любые работы, хотя и относятся к ручному оборудованию.

Вакансии
Рекомендуем