» » Экструдер для производства плёнки: технология производства

Экструдер для производства плёнки: технология производства

11 февраля 2015
Экструдер для производства плёнки: технология производства

Полиэтиленовая плёнка – весьма дешёвый и востребованный материал. Без плёнки не может существовать ни одна любая промышленность по производству чего-либо. Плёнка обладает важными характеристиками – прочность, долговечность, простата в использовании.


Давайте рассмотрим, что из себя представляет экструзионная линия по производству плёнки, и какое оборудование нам для этого необходимо:



  • Экструдер для производства плёнки;

  • Оборудование для резки;

  • Прочее вспомогательное оборудование.


Европейское оборудование стоит гораздо дороже, чем оборудование, произведённое в Китае. Поэтому, цены на европейское оборудование может достигать от 15000 долларов до 300000. Всё зависит о характеристик и размеров оборудования, а также от производительности.


Технология производства


Гранулированную смесь полимеров, которая может содержать в себе и другие различные добавки, загружается в бункер экструдера. Благодаря шнеку, который методом вращения перемещает по оборудованию сырью, тем самым подогревая его, и плавя. Состояние гранулированных смесей после плавления должно быть пластичным, для начала процесса экструзии. Благодаря определённой формующей головки, полученная смесь методом давления продавливается сквозь формующую головку, где на выходе мы получаем необходимое нам изделие.


Если предприятие целенаправленно занимается изготовлением полиэтиленовой плёнки, то в комплект к экструдеру и оборудованию предназначенное для резки, приобретаются и специальные валки, на которых выпускаемая плёнка проходит другую стадию обработки – равномерная толщина изделия. 


На экструдерах более современных моделях, уже можно вручную отрегулировать заданную толщину, и длину плёнки и ширину. На одной экструзионной линии, вы можете выпускать разную плёнку по ширине и толщине, но также и по цвету.


Дополнительные затраты, которые могут возникнуть при производстве


Для того, чтобы открыть производство по изготовлению плёнки, по мимо самого оборудования, необходимо также и пакет определённых разрешающих документов из различных инстанций города. На оформление всех документов необходимо будет как минимум один месяц. Производство характеризуется вредными выбросами, которые поступают в атмосферу. Поэтому, важно размещать данное предприятие дальше от жилой зоны. Площадь должна составлять минимум 100 квадратных метров, а высота потолков не менее 10 метров.

Вакансии
Рекомендуем