» » Экструдер зерновой - качественное оборудование для подготовки кормов

Экструдер зерновой - качественное оборудование для подготовки кормов

10 июня 2015
Экструдер зерновой - качественное оборудование для подготовки кормов
Экструдер зерновой - качественное оборудование для подготовки кормов

Россияне, занятые в сельском хозяйстве, стараются обрабатывать зерно, используя специальное оборудование. Это делается для того, чтобы продукт, полученный из зерновых, давал больший эффект. Одним из примеров может служить экструдер зерновой. С его помощью получаются корма, которые можно давать животным, получая большую отдачу.

Почему экструдер?

Переработанные корма, попадая в желудок животных, усваиваются не только быстрее, но и практически полностью. Следовательно, увеличиваются удои коров, привесы становятся заметнее. В целом, улучшается здоровье сельскохозяйственного поголовья.

Более того, переработка зерновых на данном оборудовании способствует:

  • Стерилизации готовых кормов, поэтому их можно оставлять на длительное хранение.
  • Внешние условия не могут оказать негативного воздействия на переработанное зерно.
  • Паразитами оно также не повреждается.

Одним словом, использование такого оборудования в сельском хозяйстве, позволяет в два раза увеличивать ценность продукта.

Экструдер зерновой - качественное оборудование для подготовки кормов

Технические особенности экструдера

Работать на этом оборудовании сможет любой человек, так как экструдеры зерновые совсем не сложное оборудование:

1. Тот фураж, который необходимо переработать, засыпается в специальный отсек, называемый бункером.

2. После этого зерно или другие продукты, подаются вибрационным питателем через воронку и оказываются в рабочем элементе оборудования. Зерно поступает дозировано, поскольку в питателе изменяется частота.

Особенности конструкции

Экструдер для зерна имеет специальный магнитный элемент, встроенный в приемную воронку. С его помощью собираются частички металла, которые могут оказаться в зерне. Масса, попадающая в рабочий орган, продавливается сквозь формировочную фильеру.

Если говорить о производительности, то она у разных моделей экструдеров варьируется. Есть такие экструдеры, которые могут за один час переработать 80-100 килограммов зерна.

Оборудование несложное. Конструкция состоит из таких важных элементов:

  • Бункера, в которых загружается зерновая масса.
  • Электрического двигателя.
  • Подшипникового узла, состоящего их пары подшипников и специального лотка.

Зерно загружается в бункер через специальную горловину, на которую устанавливается лейка. Поэтому беспокоиться о потере засыпаемого продукта не придется.

Принцип работы экструдера зернового

В зерновом экструдере имеется специальная камера. Попадая в нее, зерно прессуется. Благодаря этому процессу происходит взрывание зерна изнутри. У зерна повышаются питательные свойства. Если говорить о принципе работы оборудования, то оно работает так же, как и устройство, на котором готовят любимый детьми попкорн. Каждому зернышку добавляется воздушность, поэтому животные усваивают его почти на сто процентов, что благотворно сказывается на их здоровье.

В экструдере имеется специальный вал, оснащенный шнековыми элементами. Они могут быть:

  • Подающими.
  • Промежуточными.
  • Прессующими.

Разделяются элементы при помощи специальных колец. У них своя работа. Кольца помогают спрессовывать зерновую массу. Кроме того, данный механизм имеет конусообразный элемент, расположенный на его конце. Вал со стороны привода оборудования имеет еще один механизм, который передвигает лоток в сторону шкива.

Экструдер зерновой - качественное оборудование для подготовки кормов

Польза экструдера

Экструдер зерновой - прекрасное устройство, которое выгодно применять как в личном подворье на селе, так и в крупных фермерских хозяйствах. Его эффективность уже давно сделала оборудование популярным:

  • Зерно расходуется экономно, потому что полученная продукция усваивается полностью, что значительно снижает материальные затраты сельхозпроизводителей.
  • Экструзия зерна выполняется с высокой производительностью, энергозатраты минимальные.

Приобрести оборудование можно в специализированных магазинах.

Вакансии
Рекомендуем