» » Евроремонт в квартире – последовательность и этапы работ

Евроремонт в квартире – последовательность и этапы работ

27 сентября 2015
Евроремонт в квартире – последовательность и этапы работ
Евроремонт в квартире – последовательность и этапы работ

Ремонт в доме бывает трех видов – косметический, евро и капитальный. Относительно недавно появилось понятие «евроремонт». Единой расшифровки этому определению нет. По сути это элитный ремонт в квартире, который включает в себя комплекс мероприятий.

Работы ведутся с использованием современных технологий, качественных отделочных и строительных материалов. Кроме того обязательно соблюдение международных стандартов. Евроремонт отличается от капитального неповторимым стилем и подходом к осуществлению работ.

Как лучше сделать евроремонт и с чего начать?

Чаще всего работа начинается с перепланировки. Таким образом можно не только обновить квартиру, но и улучшить. Перепланировка подразумевает снос стен, проемов, сужение воздуховодов, разбор антресолей и шкафов. Удалению подлежат перегородки из гипса и кирпича. Они никак не влияют на конструкцию здания. Узкие проемы можно расширить с помощью перфоратора.

Работа с этим инструментом шумная, пыльная и сопровождающая сильной вибрацией. Поэтому не рекомендуется сносить стены или косяки перфоратором в старых зданиях, особенно панельных. Иначе в соседних квартирах может посыпаться штукатурка с потолка. Таких неприятностей можно не бояться, если здание построено сравнительно недавно или же из кирпича.

Вырезать проем можно с помощью шлицфрезера. Это менее шумный способ с полным отсутствием вибраций. Инструмент выполняет работу более качественно и с отсутствием пыли. Чаще всего перепланировке подвергается и санузел. Чтобы увеличить площадь ванной, можно совместить ее с туалетом. Также часто совмещается кухня с гостиной. Есть множество компаний, которые смогут помочь качественно и недорого сделать перепланировку в квартире.

Важно заменить инженерные коммуникации

Старые трубы, по которым проходит вода и канализационные отходы, следует заменить на пластиковые. Также подлежат замене чугунные радиаторы на более современные образцы. Часто трубы и вовсе прячут в стены.

Можно скрыть электропроводку, которую предварительно следует заменить. Заранее следует продумать расположение розеток, выключателей и дополнительного освещения. Стоит заметить, что самой качественной проводкой является медная. Для освещения подходящим сечением станет 1,5 квадратных миллиметра, а для розеток – 2,5. Схему новой проводки нужно зарисовать или запомнить.

Работы по замене инженерных коммуникаций лучше доверить специалисту.

Пол, стены и потолок должны быть ровными

Как правило, при евроремонте обновляется напольное покрытие. В старых домах со временем может образоваться наклон. Выровнять пол можно, если сделать растворную стяжку. Об этом следует подумать перед малярными работами и заменой дверей.

Стяжка достаточно долго сохнет – около месяца. Чтобы получить красивый и качественный результат, нужно выровнять и стены. В квартире старой постройки они волнистые. Незначительные неровности можно скрыть шпаклевкой. Волны более 5 мм можно исправить только штукатуркой. Чтобы недорого сделать эти работы, возможно выровнять только главные стены в доме. Больше всего неровности заметны на:

  • Стенах, расположенных под углом к окну. На них падает косой свет и волнообразная поверхность будет сильно выделяться. Также можно заставить мебелью эту стены.
  • Стенах, которые всегда на виду. Тем более, если на них будут закреплены плинтусы.

Ну и, конечно же, нельзя оставлять в неизменном виде потолок. Если он неровный, то потребуются штукатурные работы. Сейчас чаще всего устанавливаются натяжные потолки. Этот отличный способ скрыть непривлекательный внешний вид потолка. К тому же под полотном можно скрыть некоторые коммуникации.

Отделка стен, потолков, пола

Как лучше отделать стены в доме? Относительно недорого и красиво смотрятся покрашенные стены. Вторым по стоимости способом является нанесение обоев. Клеить обои при евроремонте нужно по определенным правилам:

  • Бумажные полотна клеятся встык без какого-либо нахлеста и наличия щелей;
  • Рисунок нужно подбирать, чтобы конструкция смотрелась как единое целое;
  • Если обои содержат вертикальные или горизонтальные линии, то выравнивать их следует по уровню;
  • Обои нужно плотно приклеить;
  • Следует соблюдать температурный режим и не допустить появления сквозняка в момент высыхания. 

Обои лучше поклеить в спальне, гостиной и прихожей. Стены в ванной оптимально покрыть плиткой.

Важен цвет стен

Следует избегать обилия белого цвета, так как это очень скучно. Недопустимо наличие большого количества красных тонов. Возможны лишь какие-либо элементы в отделке или же предметы мебели красного цвета.

Хорошим вариантом станут желтые цвета. Это солнечные тона, которые дарят веселое настроение. Избегать нужно холодных цветов, которые охлаждают эмоции. Это синий, фиолетовый, голубой. Их лучше разбавить теплыми тонами. Хорошим вариантом станут светло-зеленые обои, которые успокаивают нервную систему. Также не стоит забывать про лазурный и бирюзовый цвет. Обои таких оттенков подойдут одиноким девушкам.

Покрытие пола зависит от функций помещения. В спальной и детской лучше всего постелить ковролин. Альтернативным вариантом станет ковровая плитка, которая в отличие от ковролина клеится к полу. Универсальным средством покрытия станет наливной пол. Это бесшовная конструкция, которая отличается износостойкостью.

Но установочные работы достаточно сложно выполнить обычному человеку. Поэтому лучше нанять специалистов недорого. Самый красивый потолок, как уже говорилось, это натяжной. Тем более, что вариантов установки натяжного потолка существует огромное количество. Более дешевым материалом для отделки потолка является гипсокартон. Им также можно обшить и стены.

Следует помнить, что выполнение евроремонта предполагает использование качественных отделочных материалов. Поэтому проводить его можно не так часто, как косметический. Отделка достаточно долго сохраняет привлекательный внешний вид.

Чтобы ремонт обошелся недорого, нужно правильно составить дизайн-проект и воспользоваться услугами надежной строительной фирмы. 

Как найти профессионала?

ЭтотДом — оставить заявку на ремонт и найти профессионального мастера. 

 

Вакансии
Рекомендуем