Виды и применение гофротары

25 апреля 2016
Виды и применение гофротары

С появлением полимерной упаковки гофрокартон не утратил своего значения в качестве упаковочного материала. Это обусловлено его невысокой стоимостью, экологичностью и широкими возможностями по изготовлению тары для любых товаров. Гофрокартон обеспечивает надежную защиту изделий от повреждений, а на его поверхность могут быть нанесены рекламная информация, логотип или этикетка.

Основные виды гофротары

         Тару из гофрокартона изготавливают в виде коробов прямоугольной формы. Ее классифицируют по конструкции и особенностям сборки. Для небольших предметов выпускают оберточные упаковки, у которых на торцах имеются замки. Обычно их используют для изделий продолговатой формы.

         Имеются ящики с четырехклапанными дном и верхом, которые собирают при помощи скотча. Возможно их соединение замком. Подобная тара часто используется при доставке товаров торговым предприятиям для упаковки штучной продукции либо с дополнительными сепараторами – решетками и прокладками. Выпускаются неглубокие лотки без крышки. При упаковке насыпных товаров их запаивают полиэтиленовой пленкой.

         Потребительская индивидуальная тара выполняется в виде коробки-пенала, состоящего из двух деталей: внутренней коробки без крышки и корпуса-обечайки. Сборка деталей пенала выполняется металлическими скобами либо на клею. Для крупногабаритных товаров используют упаковку, состоящую из обечайки, дна и крышки.

Материалы для гофротары

         Механические характеристики гофрокартона и его применение для изготовления различных видов тары зависят от количества слоев. Двухслойный не обладает достаточной жесткостью и может использоваться только в качестве прокладок. Из него могут быть выполнены разделительные решетки.

         Большая часть гофротары – трехслойная. Гофрокартон, который состоит из оклеенной с двух сторон волнистой бумаги, имеет достаточную жесткость и демпфирующую способность для изготовления лотков и коробок всех конструкций. Их используют для упаковки пищевых продуктов и различных промышленных товаров.

         Из более прочного пятислойного гофрокартона изготавливают гофроконтейнеры для крупногабаритной техники. Они имеют конструкцию обечайки с нижней и верхней крышками. Для особо ответственных или очень тяжеловесных грузов выполняют семислойную гофротару.

         Изготовлением гофрокартона и всех видов тары из него занимается ООО «Картонно-Бумажный комбинат» в городе Туймазы Республики Башкортостан. Оформить заказ на товар можно на сайте http://www.t-kbk.com/.

 

Вакансии
Рекомендуем