Защитно-улавливающая сетка

21 июня 2016
Защитно-улавливающая сетка
Защитно-улавливающая сетка

Защита от падения во время проведения строительно-монтажных работ на большой высоте является важной задачей, которую следует решать в первую очередь. Поскольку работы, выполняемые на высоте, сопровождаются риском падения людей и инструментов, то страховочных поясов и канатов зачастую бывает недостаточно, чтобы решить проблему безопасности. Кроме того, от упавших с высоты инструментов могут пострадать люди, которые находятся на строительной площадке под местом проведения высотных работ.

Отличной защитой может послужить защитно-улавливающая сетка, которая натягивается горизонтально, перекрывая место возможного падения. Может использоваться и для защиты вертикальных просветов, например, оконных и дверных проемов. Вся система ЗУС представляет собой кронштейны, опоры, крепежные элементы, канаты и улавливающую сетку.

Характеристики защитно-улавливающих сеток

Поскольку защитно-улавливающая сетка изготавливается из полипропилена или полиамида, то обладает высокой прочностью и устойчивостью к разрыву. Плетение сеток для защиты производится как узловым, так и безузловым методом. Следует отметить, что сетки узлового плетения имеют более тяжелый вес, который увеличивается на 40% за счет наличия узлов. Кроме того, узловое плетение может разползаться, поэтому более надежными, по праву, считаются сетки, выполненные безузловым методом. Такие сетки также имеют высокий показатель гибкости. При падении с семиметровой высоты, они могут выдерживать вес 100 кг, что соответствует нормам безопасности.

Она применяется для обеспечения защиты от падения с высоты до 10 метров. Выпускается из прочного синтетического волокна, может иметь различную величину ячеек и толщину нитей.

Защитно-улавливающая сетка устойчива к солнечному свету, воздействию УФ излучений, ветру, влаге, отрицательным и положительным температурам и их перепаду в большом диапазоне, легко моется водой, поэтому может быть использована неоднократно. Однако подходит и для разового использования, поскольку стоит недорого.

Область применения

Безусловно, основной сферой применения защитно-улавливающих сеток является строительство. Однако сегодня ее используют и для создания надежной защиты от падения специалистов промышленного альпинизма. Эта сфера становится все более популярной и востребованной, поскольку высотное строительство развивается с каждым днем и, следовательно, возникает необходимость обслуживания высотных зданий, что и осуществляется специалистами промышленного альпинизма.

Защитные сетки используются и в быту для улавливания снега и сосулек. Натянутые горизонтально сетки, могут выдерживать большой вес, поэтому отлично справляются с задачей улавливания больших ледяных образований, которые соскальзывают с крыш при первых потеплениях и представляют серьезную угрозу для пешеходов. 

 

Вакансии
Рекомендуем