Дымоходы для печей и каминов

23 июня 2016
Дымоходы для печей и каминов

Несмотря на появление автоматизированных котлов для отопления помещений, обычные печи и камины никуда не делись. Они все также востребованы в дачных домах и загородных коттеджах, выступая в качестве основного или дополнительного источника тепла. Это действительно удобно, ведь принцип работы таких конструкций предельно прост и при этом они отдают большое количество тепла. А камин к тому же идеально вписывается в интерьер частного дома, делая его еще более уютным.

Поговорить же сейчас хочется о такой важной вещи, как отвод дыма, образовывающегося в процессе сгорания топлива. Для этих целей еще сотни лет назад был изобретен дымоход, конструкция которого с тех претерпела большое количество разнообразных изменений. Чего только стоят сэндвич-дымоходы, представляющие собой конструкцию из двух труб разного размера, вложенных друг в друга и разделенных специальной прослойкой из теплоизолирующего материала. Подобного рода решения достаточно популярны и используются по всему миру, так как отличаются долговечностью и отвечают самым строгим требованиям пожарной безопасности.

Стоят ли сэндвич-дымоходы дороже, если сравнивать их с обычными конструкциями такого типа? Пожалуй, да, но это один из тех случаев, когда вы платите за высокое качество и собственную безопасность. К тому же, на рынке появилось множество торговых точек, готовых предложить не только обширный ассортимент продукции, но и адекватные цены. Достаточно всего лишь воспользоваться предоставленной свободой выбора по прямому назначению и приобрести готовый дымоход, возможно, вместе с самой печью и сопутствующей продукцией.

Хотите обзавестись печью/камином для своего дома или поменять дымоход в уже имеющихся конструкциях такого типа? Тогда важно не только приобрести продукцию от хорошо зарекомендовавшего себя производителя, но и позаботиться о том, чтобы проведением работ занимались профессионалы. Даже если вам кажется, что вы способны самостоятельно установить дымоход, лучше этого не делать. Слишком велика вероятность что-то не учесть, а расплатой за это может быть пожар. Специалисты в свою очередь не только сделают все предельно быстро, но и выдадут гарантию на свои работы.

Камины и печи, кстати, рекомендуется хотя бы раз в несколько лет проверять, устраняя мелкие и не очень проблемы. Речь идет не только о дымоходе, но и о самой топке. Иногда могут появиться различные дефекты, из-за которых конструкция может стать непригодной для эксплуатации в самый неподходящий для этого момент, например, посреди зимы. Плановое обслуживание, проведенное заблаговременно, предотвратит подобное развитие событий.

Удачи!  

Вакансии
Рекомендуем