» » Холодильное оборудование для магазинов: особенности и отличия

Холодильное оборудование для магазинов: особенности и отличия

23 января 2017
Холодильное оборудование для магазинов: особенности и отличия
Холодильное оборудование для магазинов: особенности и отличия

Современное торговое холодильное оборудование для магазинов, включает в себя широкий ассортимент техники специализированного назначения, предназначенной для хранения и демонстрации продуктов питания. Любой крупный магазин должен быть укомплектован оборудованием различного типа, подбираемым в зависимости от типа реализуемой продукции. О разновидностях и назначении техники, а также о том, на что стоит обратить внимание при выборе необходимо поговорить подробней.

Предназначение оборудования в зависимости от температурных режимов

Подбор холодильной и морозильной техники производится с учетом хранения основных реализуемых товаров. Хранение различных продуктов производится при следующих температурных режимах:

• Шоколад и шоколадные изделия – +12… +15 градусов;
• Свежие овощи и фрукты - +5… +10 градусов;
• Колбасная продукция, сыры, молочные изделия - +3… +8 градусов;
• Свежее мясо и рыба – +2… -1 градусов 
• Замороженное мясо, рыба и прочие продукты от -18 до -25 градусов.

Учитывая значительную разницу температурных режимов, потребуется подбор самого разного холодильного оборудования, для соблюдения условий хранения продукции.

Разновидности используемого холодильного оборудования

Для магазина может использоваться следующее оборудование:

  • Холодильные витрины – могут быть среднетемпературными и низкотемпературными, с функцией обдува холодным воздухом, обеспечивают демонстрацию и легкий доступ к товарам;
  • Холодильные витрины – как правило, поддерживают низкотемпературный режим с точной настройкой уровня охлаждения, отлично подходят для демонстрации и хранения;
  • Холодильные шкафы – используются для хранения напитков, молочной продукции, кондитерских изделий, поддерживают среднетемпературный и низкотемпературный режим с настройкой уровня охлаждения;
  • Морозильные боксы (лари) – применяются для хранения замороженной продукции, поддерживают низкотемпературный режим работы.

По своей конфигурации оборудование может быть островным, угловым, пристенным, что позволит подобрать всю необходимую технику с учетом габаритов торгового помещения, планировки и обеспечения удобного доступа к товарам для клиентов.

Таким образом, выбирая торговое холодильное оборудование для магазина, следует обратить внимание на температурный режим работы и соответствует ли он поставленным задачам, определиться с расположением и конфигурацией оборудования, удобством доступа к продуктам и обзорными качествами техники. Благодаря большому выбору, подобрать технику удовлетворяющую всем параметрам не составит труда. Tholod.ru -производство и поставка промышленного оборудования для магазинов.

Вакансии
Рекомендуем