» » Доступность термоформовочного оборудования

Доступность термоформовочного оборудования

30 января 2014
Доступность термоформовочного оборудования
Доступность термоформовочного оборудования
Сегодня качественное термоформовочное оборудование предлагают отечественные и зарубежные фирмы по доступным ценам. В нем нуждаются, например производители мясной и рыбной продукции, чтобы соперничать с иностранными поставщиками. Для этого они работают над ценами, делают их привлекательными, затем над качеством и вкусом российской продукции.

Взять рынок в свои руки можно, если пользоваться вакуумной упаковкой – красивой и качественной, поскольку она продлевает срок реализуемой продукции в несколько раз.

Как работают термоформовочные машины

В работу входит три этапа – формование, закладка и запайка.

Под формированием понимается, выдув из сплошного рулона пленок подложек подачей горячего воздуха либо обеспечение разряжения.

Система «прехитинга» используется для особо жестких пленок и штампование механическим прессом. От толщины пленки и глубины вытяжки зависят температура 120-150² и программируемое время формования.

Закладка продукции в сформированные подложки происходит вручную с участием укладчиков. На этапе запайки подложки тонкой пленкой верхнего рулона запаивается, а также обеспечивается газовая среда. Вакуумным насосом создается вакуум. Затем упаковки разделяются с использованием гильотинных и дисковых ножей. Если упаковки имеют непрямоугольную форму, то вырубка осуществляется штампом.

Климатическое исполнение термоформовочных машин

Данные устройства представлены в стальной конструкции – нержавеющей, отполированной и хорошо обработанной. Они создаются по особому принципу, поскольку упаковки бывают разные по виду, форме и типу. Поэтому оснащаются микропроцессорным блоком с дисплеем и кнопочной клавиатурой для управления и вывода возможных поломок.

Доступность термоформовочного оборудования

Распределительный шкаф включает в себя элементы, опорные и базовые, а посему они защищаются специальными кожухами, оснащенными уплотнителями. Машины соответствуют гигиеническим нормам, обладают закрытой пневматической системой, чтобы выдерживать большую нагрузку и получают высокую степень защиты, чтобы с использованием пенящих средств осуществлять и выдерживать полноценную влажную очистку.

В промышленности используются разные машины, например ленточные, револьверные, однопозиционные и многопозиционные. Они используются для формирования разных изделий, заполнения, укупорки и даже вырубки отформованных материалов в зависимости от их характеристик и прочих факторов.
Вакансии
Рекомендуем