» » С чего начать ремонт квартиры?

С чего начать ремонт квартиры?

23 июля 2014
С чего начать ремонт квартиры?
С чего начать ремонт квартиры?

Каждый человек, решивший сделать ремонт в своей квартире, первым делом задается вопросом: с чего начать? Для начала важно определиться, какой именно ремонт вы желаете сделать: косметический или капитальный. Можно просто освежить комнаты, поклеив новые обои, а можно полностью изменить всю квартиру и сделать перепланировку. 

Мы поговорим о капитальном ремонте старой квартиры, где пора менять абсолютно все. В таком случае первым делом необходимо содрать со стен, потолков и полов все старые отделочные материалы. После демонтажа отделки будет понятно, нужно ли выравнивать стены, потолки и полы. Начинать ремонт лучше всего с замены проводки, электромонтажные работы необходимы практически всегда, потому что старая проводка не способна выдерживать нагрузки от современных электроприборов, которые есть практически у каждого человека. 

После того, как электропроводка заменена, рекомендуется приступать к замене сантехники и отопления. Для того чтобы все было сделано качественно, вам понадобится опытный сантехник или бригада специалистов, в зависимости от объема работы. В сантехнические работы обычно входит замена водопроводных и канализационных труб, стояков, санузлов, кранов, смесителей и других элементов. Скорее всего, понадобится также замена радиаторов отопления и труб. Вместо металлических устанавливают пластиковые. Они значительно проще в монтаже, удобнее, дешевле и долговечнее. 

После того, как сантехника заменена, можно приступать к отделочным работам. Начинать лучше всего с ванной комнаты и кухни. Еще один момент: перед отделочными работами необходимо заменить все окна и двери в квартире. Они могут быть пластиковыми или деревянными, по вашему желанию. Плотник с хорошим опытом работы сможет установить деревянные окна и двери в кратчайшие сроки так, что они будут служить максимально долго. Установка требует навыков плотницкой работы и опыта, поэтому делать ее самостоятельно не рекомендуется. 

Далее можно приступать к выравниванию стен, потолков и полов. В квартире, где площадь небольшая, лучше всего делать выравнивание с помощью штукатурных смесей, потолки в случае значительных перепадов можно выровнять с помощью подвесной конструкции из гипсокартона или панелей МДФ. Пол выравнивается цементной или сухой стяжкой, в зависимости от того, какое напольное покрытие будет использоваться для дальнейшей отделки поверхности.


 


 


 


 


 

Вакансии
Рекомендуем