» » Оборудование, необходимое для переработки зерновых и масличных

Оборудование, необходимое для переработки зерновых и масличных

08 января 2015
Оборудование, необходимое для переработки зерновых и масличных

Зерновые экструдеры используются для переработки различных зерновых и масличных культур. В зависимости от разновидности сырья, которое перерабатывается на экструдере, готовой массой можно кормить различные виды птиц, рыб и животных. Такое приспособление особенно актуально для людей, которые на коммерческой основе занимаются выращиванием животных, и преследуют цель понести как можно меньше финансовых затрат.


При помощи экструдера можно перерабатывать различные крахмалосодержащие зерновые культуры такие, как горох, пшеница. Также можно перерабатывать бобовые культуры. Не смотря на то, что крахмал плохо усваивается у животных, после процесса экструзии он раскладывается и вредных компонентом становится гораздо меньше.


Процесс экструзии проводится под воздействием высоких температур и большого давления. Во время переработки зерна температура доходит до 160 градусов, а давление достигает 50 атмосфер. Для каждого сырья устанавливается определенная температура. Рекомендации по установлению режимов более подробно расписаны в инструкции к оборудованию.


Оборудование, необходимое для переработки зерновых и масличных

Зачем нужно пропускать зерновые культуры через экструдер


Зерновые культуры, пропущенные через экструдер более полезны для животных, они начинают лучше расти. При этом они насыщаются гораздо меньшим количеством корма. Фермеры, которые приобрели экструдер, очень быстро убедились в очень большой экономии корма. При этом экструдер окупается очень быстро.


Зерновые культуры рекомендуют пропускать через экструдер, так как данный процесс обладает рядом преимуществ:



  • Под воздействием температуры и давления, зерно теряет все негативные свойства. Убиваются различные насекомые, которые могут жить в зерне и быть опасны для животных. Также умирают все возможные грибки, из-за которых зерновая культура может очень быстро испортиться.

  • В процессе экструзии клетки крахмала раскладываются на вторичный сахар, который очень полезен для здоровья. При этом значительно увеличивается конверсия комбикорма.

  • Сырье, прошедшее через экструдер начинает пахнуть хлебом.


Существует множество различных моделей экструдеров. Прежде, чем покупать, стоит внимательно ознакомиться со всеми его характеристиками. Любой зерновой экструдер очень прост в эксплуатации, а его установка не требует никакой специальной поверхности, или помещения. Нужно лишь устанавливать его на ровной местности.

Вакансии
Рекомендуем