» » Йошкаролинец напечатал бюст Путина на 3D-принтере

Йошкаролинец напечатал бюст Путина на 3D-принтере

16 сентября 2015
Йошкаролинец напечатал бюст Путина на 3D-принтере
Современные технологии помогают сделать сказку былью. Правда, еще не всякую сказку. Но вот, например, уже можно с помощью 3D-принтера сотворить любую вещь, из какого захотим материала! Красивую вазу – получите! Бюст Путина – сделаем! Неординарный житель Йошкар-Олы поведал о своем увлечении.

Владислав Леонтьев – незаурядный фокусник иллюзионист часто осваивает новые всевозможные профессии. Он всегда чего-то хочет достичь в своей жизни, проявляет интерес к современным достижениям в области электроники. Глядя на его усердие и стремление, веришь в его успех.

Мечта в 3D

Электроникой Владислав Леонтьев увлекается с детства. Начинал со сборки радо по журналу «Юный техник». Тяга к конструированию не пропала с возрастом. Напротив, он целеустремленно добивался создания собственными силами все более сложных устройств. Для своих выступлений он сам делает сложнейшую иллюзионную аппаратуру.

3D-принтер был зарегистрирован еще в прошлом столетии, но о новой технологии дискуссии появились лишь в последнее десятилетие. Тем более в дальние уголки России новости о новых технологиях просачиваются гораздо позднее их появления на свет в западных областях.

Услышав о 3D, Владислав Леонтьев загорелся идеей создания по этой технологии фрезерного станка. Идею он воплотил в жизнь и загорелся мечтой о создании 3D-принтера. Мечта казалась несбыточной, потому что не мог найти материала, подходящего для такого принтера. Да, и деталей тоже.

В 2011 году Владиславу посчастливилось приобрести комплект деталей для сборки желанного принтера. Первые принтеры работали нестабильно, пришлось целый год изучать досконально конструкции. В 2012 году приобретенный набор деталей был уже более упрощенным.
 
 
 

Свой принтер Владиславу удалось собрать в 2014 году. Он уже работал без сбоев. И эту модель конструктор самоучка постоянно модифицирует, добиваясь все лучших результатов. Он уже собрал несколько принтеров обновленных версий.

Владислав очень любит свое детище. Работая над совершенством принтера, он оставляет неизменной электронику, а меняет экструдер. Расплавленный пластик получается в экструдере. От качества «нитей» пластика, их толщины зависит качество изделия 3D. Каркас принтера тоже подвергается реконструкции.

Модели для 3D

Владислав отмечает, что есть сложности в работе. Виртуальные модели, их проектирование – камень преткновения на сегодня. Принтер напечатает предмет, если в него ввести виртуальную модель.

Модели можно создавать своими силами, используя специальные программы. На многих сайтах предлагают готовые модели для 3D, некоторые из них отдают бесплатно.

Если объект создается любителем сам, то его можно распечатать в студии, где есть печать 3D.

Совершенство не имеет границ

В Марий Эл на сайте зарегистрировано 4 пользователя, интересующихся 3D-принтерам. Настоящий 3D-мастер пока только один Владислав Леонтьев. Он не только совершенствует модели принтеров, но и воплощает свои идеи в проектировании 3D. Его мечта на сегодня – изготовление на своем принтере скрипки, которая играет, да еще и летает.

Владислав готов помочь всем, кто хочет присоединиться к его увлечению.
Вакансии
Рекомендуем