» » Электрическое точило - долой тупые инструменты

Электрическое точило - долой тупые инструменты

09 декабря 2016
Электрическое точило - долой тупые инструменты

Когда дело касается заточки не простого кухонного ножа, а например, точного столярного инструмента, обычным точильным камнем никак не обойтись. В этом случае точило Scheppach BG 150 никак роскошью не назовешь, это настоящая необходимость.

Существует несколько видов заточных машин. Они бывают профессиональными, полупрофессиональными и обычные бытовые. Последние рассчитаны на работу максимум 1-2 часа ежедневно. А если вы работаете на предприятии, где заточка происходит практически весь рабочий день, например, у вас есть свой собственный бизнес по заточке, то без профессионального оборудования не обойтись.

С каждым годом производители выпускают много новых моделей, которые отличаются друг от друга мощностью, размерами, удобством использования, наличием регулировки скоростей и режимов. Точило scheppach bg 200 часто используется именно профессиональными мастерскими. Также большой популярностью пользуются точила, которые имеют сразу и диск  и шлифовальную ленту.

Таким образом затачиваемый инструмент становится идеально гладким, без шероховатостей и заусениц, которые могут остаться после грубого круга. Некоторые производители комплектуют свои модели двумя точильными кругами одновременно, но одному человеку справиться с ними сложно, это не совсем удобно, да и совсем экономически не выгодно.

Такие модели, как правило, стоят на порядок дороже обычных бытовых точил. Если вы выбираете точило именно для бытовых нужд, например для заточки кухонных ножей, садово-огородного инвентаря и т.д., достаточно купить модель с оборотами до 150 об/мин. Некоторые из бытовых моделей имеют круг, частично погружаемый в воду, таким образом заточка происходит наиболее качественно. Придать остроту любому предмету вы сможете быстро и аккуратно.

При покупке станка позаботьтесь о безопасности и его дальнейшем использовании. Обязательно прибор должен иметь подлокотник и защитный кожух. В некоторых моделях есть подсветка. Также вы должны удостовериться, что сможете без проблем подобрать сменные диски и шлифовальные круги.

Сейчас чаще всего на точила устанавливают индукционные моторы. В обслуживании они просты, работают достаточно тихо. Прежде чем выбирать ту или иную модель, желательно изучить ассортимент и выбрать именно те характеристики, которые будут нужны именно вам. Так вы сможете избежать ненужных затрат.

Видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=YKwGQbP5Tt8 поможет разобраться вам в некоторых нюансах.

 

Вакансии
Рекомендуем