Экструдер для мастики

14 января 2015
Экструдер для мастики
Экструдер для мастики

В последнее время красиво украшенные кондитерские изделия стали особенно популярными. В основном для создания различных сладких узоров и фигурок для тортиков используют мастику. Это наиболее подходящий ингредиент для таких целей. С его помощью можно делать не только очень красивые фигурки, но и очень вкусные. Мастика бывает разных цветов с разными вкусовыми оттенками. Выбирать стоит в зависимости от личных предпочтений.


Многие считают, что создание сладких узоров – это очень сложный процесс, подвластный только профессиональным кондитерам. На самом деле это вовсе не так. Заниматься украшением кондитерским изделий мастикой под силу каждой хозяйке, у которой есть небольшой запас свободного времени и желание порадовать свою семью и близких.


Но, мастики и желания к рукоделию тут не достаточно. Для этого необходимо специальное приспособление под названием экструдер для мастики. Именно с ним работают профессиональные кондитеры. Но, научиться работать с таким приспособлением под силу каждой домохозяйке. Для этого совершенно не нужно владеть никакими специальными навыками.


Разновидности экструдеров для мастики

Экструдер для мастики

Приобрести приспособление, при помощи которого можно создавать узоры на кондитерских изделиях, можно в специализированных магазинах, или на интернет-сайтах. Везде очень большой выбор таких приспособлений разных производителей. Существует несколько разновидностей экструдеров для мастики:



  • Пластмассовые

  • Металлические


Металлический экструдер более практичен. Он стоит немного дороже, нежели пластмассовый, но прослужить он способен гораздо дольше. Если Вы регулярно делаете выпечку, которую украшаете разными узорами, то можете без раздумий брать металлический. Он не только дольше прослужит, но и прост в эксплуатации. С ним очень легко работать, и без проблем можно вымыть.


Пластмассовый экструдер актуален лишь в том случае, если ним редко пользоваться. Покупая любой экструдер, Вы получите в комплекте набор насадок разных форм и размеров. Меняя одну на другую, Вы можете создавать разные рисунки. Первым делом научитесь пользоваться базовым комплектом. Когда Вы освоите нюансы работы с экструдером для мастики, и Вам захочется продолжать развивать свои способности, вы сможете приобрести дополнительный комплект насадок. Будьте внимательны, не все насадки подойдут для Вашей модели экструдера. Прежде, чем покупать, выясните, подойдут ли они для Вашего прибора.

Вакансии
Рекомендуем