» » Стоит ли покупать зерновой экструдер

Стоит ли покупать зерновой экструдер

10 января 2015
Стоит ли покупать зерновой экструдер

Этот вопрос очень интересует множество людей. Так как каждый фермер стремится минимизировать свои расходы. Особенно это касается тех, которые занимаются животноводством. Сделать так, чтобы животные потребляли меньше корма и при этом хорошо росли – главная задача фермера. Но, далеко не каждому это под силу. На решение этого вопроса множество людей потратили немало времени.


Наконец, удалось решить этот вопрос. Сделать корм для животных теперь можно сделать более питательным. Этого удалось достичь благодаря специальному зерновому экструдеру. Уже проведено немало экспериментов, которые доказали, что зерновые культуры, обработанные экструдером, действительно более питательные. Животные наедаются гораздо меньшим количеством корма, при этом они хорошо растут.


Приобрести экструдер может себе позволить практически каждый фермер. Экономия корма будет на столько значительной, что оборудование очень быстро окупится. Многих людей, еще терзают сомнения относительно актуальности приобретения зернового экструдера.


Стоит ли покупать зерновой экструдер

Зерновые культуры, пропущенные через экструдер, не только очень питательны, но и полезны для животных. Это является одним из основных преимуществ установки экструдера. Единственным минусом в эксплуатации экструдера является его запуск. Чтобы включить экструдер после установки, необходимо полностью разобрать и почистить шнек. Как правило, на это уходит несколько часов. Но, сама переработка зерна не требует большого затрата времени. Также для этого не требуется применение физической работы. Уже обработанный корм Вы получите через несколько минут после того, как высыпите зерно в экструдер.


Характеристики зерна после обработки экструдером  


Чтобы окончательно понять, нужно ли приобретать зерновой экструдер, нужно познакомиться с основными характеристиками конечного продукта:



  • При помощи экструдера можно в минимальные сроки изготовить сухой корм. В зерновую смесь можно добавить определенное количество отрубей и различных компонентов животного происхождения. Стоит отметить, что такой корм не портится очень долго. Его можно хранить месяцами. За это время он не утратит своих свойств.

  • Все злаковые практически на половину состоят из крахмала. Это вещество очень плохо усваивается в организме у животных, особенно у молодых. При обработке в экструдере, под очень большим давлением и высокой температурой, разрушаются клетки крахмала, и преобразовываются во вторичный сахар.


Люди, которые занимаются переработкой корма после экструдера, сами могу употреблять в пищу конечный продукт. Если посыпать готовую смесь небольшим количеством сахара, или сахарной пудрой, можно получить продукт очень похожий на сладкие кукурузные палочки.

Вакансии
Рекомендуем