» » Технология производства корма при помощи специального экструдера

Технология производства корма при помощи специального экструдера

10 января 2015
Технология производства корма при помощи специального экструдера
Технологический процесс работы кормового экструдера очень прост. Во время обработки экструдером, меняются некоторые биохимические свойства зерна. Все это происходит за счет большого давления и высокой температуры. На первый взгляд, кажется, что процесс переработки очень прост. На самом деле это целый технологический процесс, состоящий из нескольких этапов:



  • Обеззараживание сырья – очень часто в зерновых культурах заводятся вредные насекомые, которые наносят вред всему урожаю. Также бывают случаи, когда по разным причинам в зерне появляется грибок. Такой корм уже нельзя давать животным, они могут отравиться таким зерном.

  • Измельчение и смешивание. В экструдер можно одновременно засыпать несколько разновидностей зерновых культур. Во время экструзии все составляющие перерабатываются в тщательно перемешивается. Глядя на готовый продукт, очень сложно понять, какие составляющие есть в этом корме.
  • Технология производства корма при помощи специального экструдера

  • Снижение уровня влаги. Во время переработки, температура в экструдере достигает 160 градусов. Благодаря этому зерно тщательно просушивается, а влага практически полностью испаряется.

  • Стабилизация. Необходимо, чтобы обрабатываемое зерно соответствовало определенным параметрам, которые выставляются в начале экструзии. Характеристики выставляются в зависимости того, для каких животных предназначаются.

  • Получаем переработанное зерно определенной структуры.


Принципы экструзии корма


После обработки корма в экструдере, он становится более питательным. Животные наедаются минимальным количеством корма. За счет вышеперечисленных процессов, зерно приобретает свойства, и становится идеальным для рациона животного. Оно становится не только полезным, но и вкусным. Во время экструзии зерно обогащается специальными компонентами, которые делают готовый корм сладким.


На самом деле, существует очень большое разнообразие экструдеров. Кормовые экструдеры также бывают нескольких разновидностей. С их помощью можно делать специальный корм не только для животных, но и для рыб. Такое оборудование уже успели приобрести многие люди, и ни разу не пожалели о своей покупке.


Любой экструдер не требует специального помещения. Его можно установить в любой пристройке около дома, или в гараже. Данное оборудование не требует дорогостоящего технологического обслуживания. Все составляющие экструдера – обычные детали, которые имеются в свободной продаже за доступные деньги.

Вакансии
Рекомендуем