» » Пресс экструдер: виды, особенности использования

Пресс экструдер: виды, особенности использования

27 июня 2015
Пресс экструдер: виды, особенности использования
Пресс экструдер: виды, особенности использования

Экструзионным технологиям более 60 лет. И в течение всего этого времени совершенствовались конструкции машин, реализующих эти технологии. Экструдер или пресс экструдер - это машина для формования пластичного сырья в высокотемпературном режиме с последующим продавливанием полученной вязкой либо пастообразной массы через профильную(экструзионную) головку или матрицу.

Эти технологии и машины широко применяются в сельском хозяйстве. Они также нашли свою нишу в химической и пищевой промышленности.

Конструкция агрегата

Экструзионные машины представлены разными моделями:

Что касается дисковых и поршневых экструдеров, то они применяются не часто, так как их производительность низка, они дороги и сложны в эксплуатации. Наиболее распространенными являются шнековые агрегаты.

Основная рабочая деталь экструдера - шнек. Он вращается в цилиндрическом корпусе, двигает и проталкивает материал сквозь матрицу(фильеру).

Шнеки бывают:

  1. цилиндрические,
  2. конические,
  3. сдвоенные.

Большинство пресс экструдеров имеют сходную конструкцию.

 Пресс экструдер: виды, особенности использования

Как правило, шнековый пресс-экструдер монтируется на раме, на которой расположен приемный бункер для сырья, корпус, где находится шнек, мундштук и профильная головка с фильерой. Машина также оснащена асинхронным двигателем, крепящимся на раме, редуктором, пультом управления.

Чтобы повысить гомогенизацию и уровень прессования обрабатываемого материала, некоторые модели имеют конусный шнек с уплотняющей и формирующей зоной в его рабочей части. Мундштук может оснащаться нагревателем.

Форма шнеков, шаг, глубина витка, дополнительные насадки на них, тип проточек на внутренней поверхности обусловлены технологическими задачами. Поэтому машины имеют разные геометрические и механические параметры в зависимости от функциональных и термодинамических задач.

Так например, универсальный пресс-экструдер КМЗ-2У, кроме основного привода, имеет еще и шнек-дозатор с отдельным приводом, что позволяет точно дозировать сырье, поступающее в корпус с нагнетающим шнеком.

Как работает экструдер

Процесс экструзии заключается в пластификации сырья, его перемещении к экструзионной головке и выпрессовывании готового продукта.

Следовательно, принцип работы пресс-экструдера сводится к тому, чтобы после поступления материала в бункер(зона питания) переместить его шнеком в зону пластификации, где он нагревается и уплотняется до однородной массы, и затем продавить гомогенную массу сквозь матрицу(зона дозирования).

Цилиндр делится на зоны условно, в зависимости от функции конкретного участка шнека. Зоны нагрева цилиндра также не всегда совпадают с условными функциональными границами шнека.

Если сравнивать результат работы одношнековых и двухшнековых машин с двумя зацепляющимися шнеками, то качество продукта будет выше у двухшнековых агрегатов.

 Пресс экструдер: виды, особенности использования

Они демонстрируют:

  1. лучшее качество плавления сырья,
  2. возможность самоочищения(в одношнековых очищается только цилиндр),
  3. лучшее качество загрузки сырья.

Качество работы одношнековых машин признается экспертами как удовлетворительное.

Тем не менее, обе модели машин показывают качественное дистрибутивное и диспергирующее смешение.

Многошнековые экструдеры, в отличие от одно-и-двухшнековых машин, не получили широкого распространения в промышленности.

Области применения

Экструдеры широко используются в самых разных отраслях промышленности:

  • при производстве кормов для животных,
  • при производстве биотоплива,
  • при переработке сои(соевый жмых, соевое масло),
  • при производстве удобрений,
  • при переработке биоотходов,
  • при производстве полимерных пленок различного назначения,
  • при изготовлении труб, элементов оптических систем, оболочек кабелей,
  • при переработке отходов животноводства,
  • при изготовлении крахмалосодержащих смесей для строительства,
  • при модифицировании крахмала,
  • в пищевой промышленности при производстве огромного количества продуктов(от чипсов и кукурузных палочек, до пельменей и детского питания).

 Пресс экструдер: виды, особенности использования

Обслуживание

Экструзионное оборудование не требует сложного обслуживания. По сути ремонт и обслуживание сводятся к чистке сетчатых фильтров или их замене. Регулярно меняется масло в приводе. При необходимости ремонтируют нагревательные цилиндры, могут нуждаться в замене и электрические предохранители.

После определенного количества часов эксплуатации(по инструкции производителя), экструдер разбирают, заменяют цилиндр и шнек(если возникает такая необходимость). К экструдеру прилагается документация, включающая технический паспорт, электросхему и чертеж сборки аппарата.

Вакансии
Рекомендуем