» » Гильотинные ножницы: виды и особенности

Гильотинные ножницы: виды и особенности

06 сентября 2016
Гильотинные ножницы: виды и особенности

Оборудование для резки и обработки металла должно полностью соответствовать специфике выполняемых работ и масштабам производства. Все гильотинные ножницы, доступные в продаже, можно разделить на несколько видов в зависимости от типа привода. Первый тип – пневматические ножницы, такие как НА3121. Такие устройства характеризуются высокой скоростью работы. Этот тип ножниц рекомендуется выбирать в качестве замены ручной модели в случаях, когда использование электромеханических или гидравлических устройств экономически не выгодно.

Главное преимущество ножниц с гидравлическим приводом заключается в большом развиваемом усилии. Кроме того, гидропривод работает практически бесшумно. Такие гильотинные ножницы подходят для использования на крупных предприятиях. С их помощью удается быстро разрезать толстые металлические листы, которые не способны разрезать ножницы с пневмо- или электроприводом.

Другие виды

Ножницы ручного типа характеризуются низким уровнем производительности. Такие модели используются в мастерских, где нет необходимости в их частом применении. Ножницы с ручным приводом подходят для изготовления металлических корпусов. Такие устройства обеспечивают ровный рез, не требуя дополнительной обработки листов.

Электромеханические модели чаще всего используются на промышленных предприятиях. Они характеризуются высоким КПД и достаточно большим развиваемом усилием. Такие ножницы подходят для работы с листами, толщина которых превышает 10 мм. Однако из-за деформации металла во время резки получить высокоточные детали с помощью использования электромеханических ножниц невозможно.

Гильотинные ножницы, как листогиб станок и другое оборудование для обработки металла, надо выбирать с учетом специфики их использования. Помимо типа привода, ножницы для резки металла также различаются по длине режущей части ножа. Самые распространенные модели имеют длины от 1 до 2 м.

Вакансии
Рекомендуем