Термоформовочный станок

01 февраля 2014
Термоформовочный станок
 Термоформовочный станок
Это машина, предназначенная для производства пластиковых изделий из современных полимерных соединений. К таким изделиям относятся следующие товары:

  • пластиковые контейнеры

  • одноразовые тарелки, лотки, подложки

  • различная упаковочная продукция


Данный станок ведет автоматическую подачу продукции, а также выполняет разогрев полотна, формирование и нарезание пластика, после чего выдает готовые изделии на поток.

В основном на российском рынке представлено передовое оборудование, которое способно производить большое количество пластиковых изделий за смену.

Управление термоформовочным оборудованием


Все производственные процессы станка управляются с помощью микропроцессорного блока управления, которые выполняет работу программной функции, заданной оператором. Также рабочий за станком ведет статистику по выходу готовой продукции, которая отображается на сенсорном экране. Благодаря использованию компьютера значительно облегчаются процессы управления за станком.

Многие термоформовочные станки оснащаются системой водного охлаждения формы, повышая тем самым скорость выпуска пластиковых товаров и их качество.

Термоформовочные станки оснащены системой автоматического формирования и нарезания готовых изделий, поэтому при приобретении такой машины не нужно оборудовать цех вырубными прессами. Как следствие этого происходит к снижению уровня потребления электроэнергии, что в свою очередь отразится на уменьшении себестоимости готовой продукции.

В рабочий цикл термоформовочного станка входят технологические процессы подачи полотна , предварительного нагрева поверхности, закрытия формы, формирования продукта.

Оборудование, необходимое для работы станка


В состав станка входит все основное оборудование, необходимое для производства, однако формовочной машине требуется подача воздуха и система охлаждения для поддерживания нормального протекания производственных процессов.

 Термоформовочный станок

Подача воздуха в устройство осуществляется с помощью компрессора, который должен производить не менее 2 м куб воздуха в минуту. А также воздух требуется для выполнения процессов формировки и для работы воздушных циклов в станке.

Подачу охлажденной воды в систему выполняют чиллеры, которые могут подавать воду непосредственно из центральной системы водоснабжения. Чиллеры очень редко применяются в производственном процессе, так как внешний вид продукции из-за изменения температуры воды может поменяться. Необходимо применять чиллеры с функцией поддержания температуры воды для избегания деформации продукции.
Вакансии
Рекомендуем