» » Фланцы плоские: производство и использование

Фланцы плоские: производство и использование

01 августа 2014
Фланцы плоские: производство и использование
Фланцы плоские: производство и использование
Фланцевое соединение — обязательный элемент любого трубопровода. Невозможно изготовить трубы такой длины, чтобы они обеспечили необходимую геометрию трубопровода. Но возможно соединять их и комбинировать таким образом, чтобы получить нужные параметры.

 

Сделать возможным герметичное соединение труб помогают фланцы плоские, воротниковые и все прочие их разновидности. Первый тип можно считаться самых распространенным и наиболее подходящим для герметизации соединений труб. Они полностью удовлетворяют всем требованиям касательно надежности соединения. Их стоимость достаточно приемлема. А технология их изготовления предельно проста. Все вместе это способствует их повсеместному распространению.

 

Внешне эта деталь напоминает обычное плоское кольцо с отверстиями. Но производство фланцев имеет и свои хитрости. Ведь эта деталь должна выдерживать определенные нагрузки, в зависимости от типа трубопровода, к которому она присоединяется. В ряде случаев эта деталь должна быть устойчива и к агрессивным химическим веществам. Поэтому при изготовлении подбирается и тип сплава, и технология — все, что обеспечит нужные эксплуатационные характеристики.

При подборе материалов руководствуются нормами ГОСТ. С помощью специальных таблиц можно определить, какой сплав подойдет лучше всего, основываясь просто на том, какое давление должен выдерживать фланец, в каком температурном режиме предполагается его использовать.

 

Метод производства используется, исходя из целесообразности. Всего существует несколько методов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Метод штамповки можно считать наиболее оптимальным. За счет данной технологии обеспечивается и высокая точность изготовления, и скорость.

 

Ковка тоже относится к достаточно распространенным методам. Но к ее недостаткам относится высокая себестоимость изделий, поскольку используется достаточно дорогостоящее оборудование и необходимо изготавливать индивидуальные формы ковки для каждого случая. Поэтому к данному методу прибегают только в том случае, когда это необходимо и нет возможности использовать другой метод. Существует также метод газовой резки. Его используют при наличии необходимого сварочного оборудования. А метод гибки применяют в случае, если нужно изготовить приварные фланцы.

Для каждого типа фланцевого соединения существует свой метод изготовления. Выбор метода зависит от того, какое качество необходимо получить.

Вакансии
Рекомендуем