Новый экструдер из Японии

10 октября 2015
Новый экструдер из Японии
Корпорация JSW показала новый экструдер. Это устройство относится к классу TEX 25Alpha III. Рассматриваемая машина для переработки полимерного сырья отличается своими малыми габаритами, наличием 2 шнеков однонаправленного вращения, диаметр которых равен 25 миллиметрам.

Для каких целей планируется применять новый экструдер?

Новый экструдер от JSW может быть применён для измельчения компаундов, а также маточных масс для последующего изготовления термопластов различных конфигураций. Представители JSW отмечают, что технические характеристики готового изделия будут достаточно высокими.

Каковы конкурентные преимущества TEX 25Alpha III?

Предыдущий экструдер из этой линейки поступил в продажу в 2013 году. В сравнении с ней, модель 2015 года обладает следующими преимуществами обладает большим количеством важных достоинств, среди которых стоит отметить изменившееся строение коробки передач, работающей в комплексе с усиленным приводом зубчатого типа. Подшипники, валы, 'червяки' и цилиндры также были усовершенствованы, благодаря чему удалось достичь их максимальной прочности.

Чего удалось добиться благодаря внесённым в конструкцию изменениям?

Благодаря модернизации экструдера конструкторам JSW удалось существенно увеличить крутящий момент устройства, окно переработки было значительно расширено, а перемешивание нескольких разновидностей сырья стало более эффективным, быстрым и качественным. Трёхфазный двигатель рассматриваемого агрегата практически не создаёт шумов в процессе эксплуатации и имеет водяное охлаждение.
 
 
 

Технические особенности конструкции рассматриваемого экструдера позволяют называть его самым надёжным и производительным устройством в мире на сегодняшний день среди аналогичных агрегатов. Прохождения сырья является быстрым, а температура при этом остаётся достаточно низкой. Контроль над температурой воды в отсеке загрузки сырья выполняется в ручном режиме, в остальных секциях температуру воды контролирует высокоинтеллектуальная электроника.

Такой агрегат может быть использован для выполнения научно-исследовательских работ и практических опытов, во время проведения которых необходимо часто заменять сырьевую основу. Производители рассматриваемого устройства, среди прочих его преимуществ, особенно отмечают бесшумность работы нового экструдера и его малые габариты.

К достоинствам этого экструдера стоит отнести и материал, из которого были изготовлены шнеки устройства. Благодаря устойчивости материала к износу и трению, срок службы агрегата удалось существенно увеличить. Отдельного внимания заслуживает и процесс эксплуатации эструдера: благодаря удобной конструкции устройства, при работе с ним можно быстро и без существенных сложностей выполнять замену сырья, что крайне положительно сказывается на скорости, эффективности и практичности рабочего процесса в целом. Все перечисленные особенности устройства позволяют говорить о том, что в мире нет экструдеров, готовых конкурировать с новинкой от JSW.
Вакансии
Рекомендуем