Неподвижные трубопроводные опоры

03 июля 2015
Неподвижные трубопроводные опоры
Неподвижные трубопроводные опоры

На сегодняшний день проектированием и производством опор для трубопроводов занимается множество заводов, которые используют в качестве основного сырья низколегированную углеродистую сталь, способную выдержать давление до 10 МПа. При этом максимальный диаметр трубы, для которой производится опора, может достигать 1620 мм. Как правило, подобные опоры используются во время прокладывания газо- и нефтепровода, системы труб различных заводов, фабрик и станций.

Правильно установленная неподвижная опора для труб обеспечивает качество работы трубопровода. Но если во время установки были допущены ошибки, то целостность системы может быть нарушена. Во время эксплуатации трубопровода на него действует различные силы, а также крутящие моменты, поэтому очень важно подбирать опоры, которые способны выдержать подобные нагрузки и тем самым обеспечить бесперебойную работу всей системы в течение длительного периода. В связи этим перед приобретением опор обязательно убедитесь, что они были изготовлены в строгом соответствии с государственными стандартами и вашими требованиями.

Опоры считаются самыми ответственными элементами трубопроводной системы, потому что они должны выдерживать основное усилие, создаваемое в трубах. Выбирая опоры, необходимо учитывать не только их устойчивость к нагрузкам, но функциональные возможности. Также следует помнить, что при увеличении диаметра трубы, увеличивается сила трения в опоре. В ситуации, где особенности размещения трубопровода не исключают возможность установки скользящих опор, приходиться использовать подвески.

Неподвижные опоры

Данные элементы применяются для прокладывания как подземной, так и надземной трубопроводной системы. С помощью этих опор фиксируются труб и сглаживаются усилия, возникающие в трубопроводе из-за различных факторов: изменения температуры, уровня вибрации или внутреннего давления. Такой тип опор представляет собой металлическую конструкцию, состоящую из:

- основы - лист металла, принимающий на себя все нагрузки;

- стаканов стальной трубы – элементы, защищающие оболочку от внешних факторов. 

 

Вакансии
Рекомендуем