Чиллер для экструдера

06 июля 2015
Чиллер для экструдера
Чиллер для экструдера

Итак, тем, кто интересуется техникой в этой части, знает, что чиллер для экструдера применяется для поточного охлаждения для калибра, а так же самого уже готового изделия. Это происходит уже после того, как оно выйдет из калибрующего отверстия. При расчете холодопроизводимости установки учитывается максимальная производительность установки, а так же в качестве обязательного параметра – разница в температурах готового изделия, а так же материала, который только поступил из фильера.

Как правило, применяется два разных способа для организации технического охлаждения изделия на таких линиях:

  1. При использовании первого типа охлаждения, изделие после прохождения калибра погружается в емкость, наполненную холодной водой. Воду подают от чиллера, оттуда она самотеком набирается в промежуточную емкость или бак, и уже потом забирается с помощью насоса.
  2. При организации другого способа охлаждения, после того как изделие проходит через калибр, оно погружается в цилиндрическую емкость. На стенках этого цилиндра прикреплены форсунки, которые брызгают воду на изделие. Здесь, как и при первом способе охлаждения, вода самотеком набирается в промежуточную емкость, а уже оттуда насосом перенаправляется в чиллер для реализации процесса охлаждения.

 

При охлаждении изделий производится тщательный расчет чиллера для экструдера, здесь очень важно предельно внимательно следить за тем, на сколько хорошо фильтруется вода, для охладительной системы такого типа. Это крайне важно, потому что вода непосредственно контактирует с воздухом и поэтому насыщена кислородом, а это не только неизбежно приводит к образованию ржавчины, но и может привести к появлению в ней инородных частиц, которые при контакте с изделием осядут на нем. Кроме того, недостаточно отфильтрованная вода может привести к преждевременному выходу устройства из строя, что крайне неблагоприятно отражается на работе.

Очень многие установки и механизмы в работе используют охлаждающие жидкости. При этом, даже небольшую установку проблематично охлаждать с помощью просто проточной воды. А говорить об охлаждении линии на производстве таким способом и вовсе не приходится. Так что вопрос организации эффективного охлаждения производственного процесса очень актуален.

Если используется охлаждение экструдера чиллером, то процесс выглядит так: тепло отбирается у охлаждающей жидкости и выбрасывается в окружающее пространство. То есть, если используется большое количество оборудования, которое вырабатывает большое количество тепла, то возникает серьезная необходимость в установке охладительных установок, большой мощности.

На выбор таких установок влияет немало факторов:

http://mapekc.ru/btl-akcii-v-kompanii-httpm-class-biz/

  • Расположение конденсатора;
  • Основные характеристики работы самого экструдера.

В зависимости от предназначения чиллеры могут использовать в работе систему охлаждения посредством воздуха, либо посредством воды.

 Чиллер для экструдера

Вентилятор, осевого или центробежного типа, в воздушном охладители перегоняет воздух из помещения прямо в конденсатор, в котором происходит уже отбор тепла. Если чиллер водяного типа, то для его работы необходимо большое количество жидкости. А если поблизости от установленного прибора не находится природный или искусственный водоем, это можно компенсировать сухой градирней.

Оборудование, охлаждаемое посредством воды многофункционально, его работа не производит шума, не привередливо в работе и легко в обслуживании и профилактическом осмотре. Холодопроизводитель может быть установлен как в помещении, в непосредственной близости от агрегата или на удалении от него, например, на чердаке или же просто в другом помещении и его установка на улице так же не повлияет на результат работы. Эти агрегаты легко преодолевают разброс температур от -40 до +35, и это не предельная возможность работы устройства. Естественно при установке устройства на улице необходимо оборудовать надежную защиту от природных осадков.

При выборе чиллера, основные показатели, которыми следует руководствоваться это мощность оборудования и установок, которые он будет охлаждать.

http://mapekc.ru/luchshie-oteli-chernogorii-v-kompanii-httptui-ru/

 Чиллер для экструдера

Кроме того, важна максимальная производительность насоса, который непосредственно будет обслуживать установки или ТПА.

И, конечно, ожидаемые показатели температур, как на входе, так и на выходе.

Если установка насоса по тем или иным причинам невозможна, то необходимо позаботиться о дополнительной установке чиллера, оборудованного гидромодулем.

Не поленитесь уточнить исходные характеристики установки у производителя. Ведь зная исходные данные, можно будет правильно и быстро произвести расчёт необходимой мощности охладительных установок. А это в свою очередь снизит затраты на ее покупку. Например, зная каким будет разброс температур вы сразу определитесь двух или одноконтурный чиллер для экструдера необходим для вашего производства.

Вакансии
Рекомендуем